Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Поиск по сайту

Ныряющий аквабайк с парашютом соединит две стихии


 
phinik 


Как жаль, что нельзя парить, как птица, и нырять, как дельфин. Одновременно. Мы часто задумываемся о несовершенстве мира, пытаясь понять, почему прибавка в одном должна неизменно компенсироваться убытком в другом. А ведь порой находятся смельчаки, которых так и тянет поколебать основы мироздания. Например, совместить ныряющий аквабайк и парящий кайт.

Хочется верить, что эта потрясающе красивая попытка всё-таки воплотится в жизнь: на данный момент многофункциональный аппарат "Нерей" (Nereus), увы, существует лишь в проекте.


Но идея действительно интригующая. Не зря этот спортивный прототип для длительных прогулок на воде назвали в честь мифического старца, встреча с которым обещала древнегреческим морякам счастливое плавание.
Разработал диковинную концепцию немецкий дизайнер Матиас Кёлер (Mathias Koehler). Он решил: а почему бы не попробовать управлять катером с помощью выносного паруса и на нём же – кратковременно погружаться под воду.


Вдохновили Матиаса отнюдь не гоголевские мечтания – "Если бы губы Никанора Никаноровича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." – нет, в игру, как всегда, вступила экология.


Точнее говоря, не экология, а всеобщее помешательство на альтернативных источниках энергии. Истощение природных ресурсов – очень грустная и удручающая тенденция. Спору нет.


Но ведь, согласитесь, зачастую бывает, что очередной "экологически чистый" девайс, работающий на солнечных батарейках, заправленных рапсовым маслом, на поверку оказывается всего лишь модной политкорректностью.
Подробности